karite1

 

Dans mon dernier colis de partenariat avec Cristine j’ai reçu ce beurre de karité,

Et je peux déjà vous dire que le beurre de sa boutique est génial!!!!
Je l’aime d’amour ce petit beurre !!

 

 

Petit focus sur le beurre de Karité des Essentielles de Cristine

Le beurre de karité est extrait de la noix de l’arbre de karité, aussi appelé arbre Mangifolia, qui pousse dans les savanes semi-arides de l’Ouest et en Afrique centrale.

Le Beurre de karité est utilisé en Afrique depuis des siècles pour  protéger la peau et aujourd’hui, il est largement utilisé en cosmétologie.

La couleur du beurre de karité varie en fonction des fruits à coque utilisés mais aussi, si le produit final a entrepris une procédure de raffinage. Le beurre de karité qui est très blanc a été probablement beaucoup raffiné et a perdu beaucoup de ses propriétés curatives.

 

>>> Ce beurre de karité spécial cosmétique est 100% biologique, naturel, désodorisé au naturel par des terres et des argiles. Il est issu du commerce équitable.

 

Propriétés

Le beurre de karité contient principalement l’acide stéarique et l’acide oléique qui stimulent la régénération cellulaire. Il contient aussi l’acide cinnamique qui offre une protection naturelle contre le soleil.

Sa richesse en insaponifiables confèrent au beurre de karité ses propriétés hydratantes, protectrices et antioxydantes.

En effet, ce beurre de karité pur et non raffiné, est riche en vitamines A, E, F et K.

La vitamine E prévient l’équilibre de la peau, la vitamine A stimule le collagène, hydrate  et protège la peau contre le vieillissement prématuré tandis que la vitamine F est connue pour ses propriétés revitalisantes.

 

Le beurre de karité a montré un effet bénéfique dans un grand nombre d’affections cutanées.

  • Hydrater efficacement le visage et le corps
  • Atténuer les rides et ridules
  • Apaisant après une exposition à la chaleur ou au froid.
  • Prévenir les vergetures pendant ou après la grossesse et les fluctuations de poids.
  • Améliorer l’élasticité de la peau
  • Cicatriser les plaies mineures
  • Protéger la peau sensible des irritations
  • Hydrater le cuir chevelu irrité et sec.
  • Nourrir les mains gercées et les lèvres.
  • Adoucir les callosités  sur les pieds.

Le beurre de karité est bénéfique pour toutes les peaux même grasses  sans obstruer les pores de la peau.

 

Utilisation

Le beurre de karité peut  être utilisé seul ou dans les formulations des soins cosmétiques. Dans les préparations anti-âges, contour de l’œil, baume pour les lèvres ou comme base de rouge à lèvres, soins des mains et des pieds, lait après-rasage, masques, shampoings, savons….

 

karite2

Mon avis

Tout d’abord son odeur, Mmmm !!! J’adore ! je trouve qu’il sent vraiment bon!! j’ai envie d’y croquer dedans :p
Par contre mon copain lui trouve qu’il pu a mort.. des amis pareil… alors j’ai peut-etre un souci hein^^

 

Pour commencer je l’ai déjà utilisé pur, sur les lèvres qu’il nourrit et rend toute douce,

Sur mes petits petons secs, mais aussi sur mes cheveux la veille du lavage.

Je l’ai utilisé aussi sur une petite plaie a côté de l’œil de ma petite chienne (elle s’est prise un vilain cou de pate par son père le jour où j’ai été la cherché)

Et bien la plaie a très bien cicatrisé, je lui en applique dalleur toujours sur sa petite cicatrice.

Ce beurre est d’une superbe qualité!!

 

Seul petit bémol son conditionnement est vraiment pas pratique.. il été envelopé dans une feuille style sulfurisée le tout dans un sachet..
Heureusement qu’il n’a pas fait trop chaud durant le transport..
Du cou je l’ai mis dans un pot, mais je crois que maintenant les produits de Cristine sont conditionnés en pot et flacon.

 

Je l’ai aussi utilisé dans des produits pour le swap du printemps comme dans ce petit gloss

Untitled-5

Recettes a venir tout bientôt !

Laisser un commentaire

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.